《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 古不为

[讨论] 停泊在石头城的盛世(微组)

滚轮子 发表于 2024-9-11 21:54
你的诗的情怀,及深度,是远在我之上的。以我拙见,也高了马蜂两三个等次。属于视角很正,味道很纯那种
你 ...

但是评论和学习是两码事。需要学习的,有时候在诗中恰恰会成为评批的问题
比如我常说大叔的诗不通透,多空间断裂感太多,但这些恰恰是他闪烁的,需要我学习的
我常说马蜂的诗炼词炼意明显,但这些也是我需要学习的
评论和学习不同。评论更多基于文本本身,或者从作者更长远进步考虑。放开的评论才能有效
回复 支持 0 反对 1

古不为 发表于 2024-9-11 22:15
这这这······直接就拍上了,千万别这样,我还是喜欢此前的坦诚批评!那样才能进步!这是心里话!

这不算拍,这如果算拍,那要真拍,你会受不了的
评论要做到两点,该承认的承认,该批评的批评

滚轮子 发表于 2024-9-11 22:21
但是评论和学习是两码事。需要学习的,有时候在诗中恰恰会成为评批的问题
比如我常说大叔的诗不通透,多 ...

嗯,这弯子拐得比较大,又好像还有道理。让我想想!

滚轮子 发表于 2024-9-11 22:25
这不算拍,这如果算拍,那要真拍,你会受不了的
评论要做到两点,该承认的承认,该批评的批评

好吧,我信了!

赞同。在情怀与深度方面,何止比马蜂高了两三个等次。不过,如何体现文本的“情怀与深度”,轮子兄,你真正了解输出它们的渠道有哪些吗?我还是第二次听到有人说我的破诗缺少“情怀与深度”(第一次是某论坛的汤兄说我的破诗缺乏“诗义”)。我与你和打火机兄之间,有话就直说了。

诗歌,不仅讲究断裂,更注重断裂后的重塑。打火机在断裂方面,做得不错,但在断裂后的重塑方面,远不及潘加红的水平。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-12 08:49
诗歌,不仅讲究断裂,更注重断裂后的重塑。打火机在断裂方面,做得不错,但在断裂后的重塑方面,远 ...

潘加红

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-12 08:35
赞同。在情怀与深度方面,何止比马蜂高了两三个等次。不过,如何体现文本的 ...

汤兄也是有话直说的良师益友!

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-12 08:35
赞同。在情怀与深度方面,何止比马蜂高了两三个等次。不过,如何体现文本的 ...

说他的情怀比你高,并非指你的诗缺少情怀。而是古兄的诗在这方面确实优秀。不谈内质,只谈文本,马蜂兄的文本更为完整,细节更为充实

滚轮子 发表于 2024-9-12 09:12
说他的情怀比你高,并非指你的诗缺少情怀。而是古兄的诗在这方面确实优秀。不谈内质,只谈文本,马蜂兄的 ...

并非我在为自己狡辩。我之所以会在此留言,实话实说,是借此针对你文本中存在的类似问题,提醒你在写作时引起注意。关系不到位的,我肯定不会如此。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-12 12:19
并非我在为自己狡辩。我之所以会在此留言,实话实说,是借此针对你文本中存在的类似问题,提醒你在 ...

好。这个必须有

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-12 08:49
诗歌,不仅讲究断裂,更注重断裂后的重塑。打火机在断裂方面,做得不错,但在断裂后的重塑方面,远 ...

潘加红是谁,发几个来读读

这里有阳光 发表于 2024-9-13 09:50
潘加红是谁,发几个来读读

原中国诗歌流派论坛探索栏的老牌主持人。

鬼吹灯
文/潘加红

撤了桃木剑,朱书神符,也撤了月光
来吧。在我的二层小楼
我只点烛光,看黄卷,读久远的事情。偶尔写诗
不识韵脚,平仄。小楷和行书
都那么蹩脚
你的脸,我知道。俗世堆积的颜料
和风霜。
你来,一定叫我三子。如果带着屋檐
新插的蒲艾之香更好
我们谈谈历史的背面,白中之黑