《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

【诗探索文本解析】被滚轮子抽象后的机器狗——(2)

滚轮子 发表于 2024-9-6 16:24
这首就是表达一种态度,借狗示人。以玻璃内透玻璃外。用“词”是考虑,每个人追求的都不同,如果把“词”写 ...

也许有很深的暗指

快快. 发表于 2024-9-6 16:48
大叔主修的在通透上,他可以接受量子叠加态的存在,是因为他知道这个房间里有了一只猫,至于猫死没死看大 ...

我想,诗歌首先是要写明白才对,是不是

滚轮子 发表于 2024-9-6 17:51
理解通透很难
通透有两个境界,一是忠于作者个人的通透。二是转化后通透
忠于作者个人的通透在于,文本无 ...

其实通透很简单,就是前面和后面可以来回审读

滚轮子 发表于 2024-9-6 18:04
理解通透很难
通透有两个境界,一是忠于作者个人的通透。二是转化后通透
忠于作者个人的通透在于,文本无 ...

其实我们过去讨论过,在非线性多空间的构建中,需要注意线索之间的契合,这个就是通透

这里有阳光 发表于 2024-9-6 18:38
我想,诗歌首先是要写明白才对,是不是

按大家这个要求,所有东西的使用说明书就能达到大叔这个要求。所有的生产程序作业指导书都能导向这个目标。它们是诗吗?显然不是,对不?
这个世界上所有物件,物像都可以被指导或被试图说明可以配备相关的指导,而为什么人不行,没有配备相关的男女说明书,使用指导说明书?

快快. 发表于 2024-9-6 18:43
按大家这个要求,所有东西的使用说明书就能达到大叔这个要求。所有的生产程序作业指导书都能导向这个目标 ...

写明白和说明书不是一回事嘛

这里有阳光 发表于 2024-9-6 18:45
写明白和说明书不是一回事嘛

大叔说的重要是写明白,文本性质有啥区别,反正一个写明白。还有写明白大叔得有具体的指导思路。还有诗能不能配上相关的写作指导书?

一句写明白,怎么才算写明白?我写天上有个月亮,我再写地上也有个月亮,水里也有个
月亮行不行呢?

快快. 发表于 2024-9-6 18:48
大叔说的重要是写明白,文本性质有啥区别,反正一个写明白。还有写明白大叔得有具体的指导思路。一句写明 ...

写明白,就是这个机器狗的故事要写明白。机器狗在玻璃门里面吗,人在外面看,机器狗说我不是走狗,你们是走狗,天堂在玻璃门里,不会动的是上帝,边上的是什么不知道

这里有阳光 发表于 2024-9-6 18:52
写明白,就是这个机器狗的故事要写明白。机器狗在玻璃门里面吗,人在外面看,机器狗说我不是走狗,你们是 ...

这说明那个“词”,还是有效性不高

快快. 发表于 2024-9-6 18:48
大叔说的重要是写明白,文本性质有啥区别,反正一个写明白。还有写明白大叔得有具体的指导思路。还有诗能 ...

开始扛了

滚轮子 发表于 2024-9-6 18:56
这说明那个“词”,还是有效性不高

旁边的那个,比那个词更重要,2个都是函数,就模糊了

这就是我不愿意讨论诗的地方,也不愿意和别人讨论我自己写的东西的地方。

所以嘛,才就文本写点自己的感受,对任何人的诗不提建设性意见。至于大叔要读他心中的明白诗,他就自己把你那首重新整个他的阳光体就行了。

这里有阳光 发表于 2024-9-6 18:36
不对吧,作者还能说不明白自己写的吗

很多时候,我回头修改自己的破诗时,都不知道原稿究竟在准确地表达什么。

这里有阳光 发表于 2024-9-6 18:59
旁边的那个,比那个词更重要,2个都是函数,就模糊了

旁边挨着的,什么也没有

滚轮子 发表于 2024-9-6 19:03
旁边挨着的,什么也没有

如果旁边挨着的什么都没有,那个词也就没有意义了,这个结构就空了