《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 61jiess

【大家一起来练笔161期】编码者+爸爸的爸爸叫爷爷

人物形象刻画的不错

编码者

便如此,将五指高举,插入锈色的天空
黄昏便下起雨来,让半城亮起灯火
另一半随伞暗去

编码者走在下班路上,便如此
接受了命运降临。他回到自己刚刚编好的
皱巴巴的房子

编码者爱一个人,便与其共进晚餐
他能给的,闪屏的天空、一整面无门墙壁
遥远行星上旷芜的假日

万物在梦的架构外,将再次死于余辜。编码者
醒来,用一个补丁缝补另一个。于是透支的枕头
还尚未显露败絮

编码者还有爱的人,不错!哈哈!

对,会有的,但也可能是一种假设。如果爱一个人,他将会如何如何  发表于 2024-9-4 12:34

这里有阳光 发表于 2024-9-4 10:54
人物形象刻画的不错

谢谢,写同题最难的是切入点

薄冰 发表于 2024-9-3 19:52
写得不错。加鸡腿
你笔力够的时候,也是读到过的,谦虚~

对,改了一下。还是比较纠结的,之前会把一首诗改到面目全非

61jiess 发表于 2024-9-4 12:29
对,改了一下。还是比较纠结的,之前会把一首诗改到面目全非

天啦,真的吗?为什么会出现这种情况?能看的出来你是的对你自己够狠的主儿!

快快. 发表于 2024-9-4 12:26

反正爱会消失,可以先去爱,等多巴胺消失,剩下的就是世界大战。
如果你对自己的责任心有足够的信心,也是可以白头到老的。

嗯,有哲理  发表于 2024-9-4 12:42

快快. 发表于 2024-9-4 12:35
天啦,真的吗?为什么会出现这种情况?能看的出来你是的对你自己够狠的主儿!

是的。刚开始写的时候我是坚决不改一个字,后来就开始狂改,现在病情是好多了,劳您老记挂

61jiess 发表于 2024-9-4 12:37
是的。刚开始写的时候我是坚决不改一个字,后来就开始狂改,现在病情是好多了,劳您老记挂

好吧,你的问候,我老人家记下了,小伙子继续!

快快. 发表于 2024-9-4 12:26

我的直觉,他就是假设~假设是更大的空间,也更动人

快快. 发表于 2024-9-4 12:39
好吧,你的问候,我老人家记下了,小伙子继续!

从心写吧,等想写再说,现在是不想写了

薄冰 发表于 2024-9-4 12:40

假设是有条件的。这个在写作上必须重视。

薄冰 发表于 2024-9-4 12:40

嗯~~写作时这里面确实是没有一个确切参照的

快快. 发表于 2024-9-4 12:44

话说,你还没写的那个题目,有点儿意思。

快快. 发表于 2024-9-4 12:44

其实我觉得这不是重点哈。重点是他有爱的能力,基于下文。

我站你这边~  发表于 2024-9-4 13:03

编码者

便如此,将五指高举,插入锈色的天空——(用玄与魔幻的互助方式入题,文字分析就是这样,更深层的隐藏的东西是在对程序编码这一行业的深入,什么卫星定位,什么航天,航空等等都是一行行代码下的指令。如若一个编码者能在人类的天空中留下那么两三行已是不错了。)
黄昏便下起雨来,让半城亮起灯火
另一半随伞暗去——(这两行的回归烟火气,让诗歌不那么飘,有了诗歌该有的根基。这个作者在美感上的确是青出于蓝而胜于蓝的“半城亮起灯火,另一半随伞隐去”半糖主义画风在线教学。让整首诗的画面立了起来,不空洞,显得美而有力。)

编码者走在下班路上,便如此——(景的铺陈下,自是直指写作核心的,于是我出场了,前面作者在铺陈中做的所有功课,就只为这个我的到来。)
接受了命运降临。他回到自己刚刚编好的——(年轻人,要在上海整出房子来谈何容易啊。)
皱巴巴的房子——(皱皱巴巴的房子,简简单单几个字,烘托出其中的不易,艰辛与对现实的一种折射与渴望。这种折射是压力与环境的互联。但是可以看的出,他还是整出了房子,尽管是皱皱巴巴的房子。)

编码者爱一个人,便与其共进晚餐——(不管是想象,还是真实的,都是心中对爱的热爱与追求。这个是好的,生活中,一切美好都源自于热爱。)
他能给的,闪屏的天空、一整面无门墙壁
遥远行星上旷芜的假日——(这里写的开阔,一个对爱的理解。写的辽阔而动人。其中也有一丝丝伤感。)

万物在梦的架构外,将再次死于余辜。编码者——(即便是梦那有怎么样呢?有梦就是构建,事业,爱人,爱被现实扼杀的是遇见那个对的那部分。。)
醒来,用一个补丁缝补另一个。于是透支的枕头
还尚未显露败絮——(从编码者的角度,补丁,意向更折射入现实的残酷中。更多的是一种自我较量的过程。)