《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【阅读者第73期】一切都是花朵

诗歌大马蜂 发表于 2024-8-13 06:31
你自己荐读的诗歌,还用我饶舌吗?

我就拿眼睛 mmexport1723032510143.jpg 一眼

大家继续

继续,可以继续推荐,多推荐一些有讨论价值和利于探索进步的

滚轮子 发表于 2024-8-14 16:13

欢迎大家推荐

滚轮子 发表于 2024-8-14 16:13

轮子兄,这首我很欣赏的文本,由你对它的题旨即所谓的“中心思想”进行小结一下吧(实话实说,你与打火机就它的艺术性,至今也没有说出个所以然来;而我,也肯定不会再饶舌的)。

诗歌大马蜂 发表于 2024-8-15 07:33
轮子兄,这首我很欣赏的文本,由你对它的题旨即所谓的“中心思想”进行小结一下吧(实话实说,你与 ...

这首表达了情怀和肚量,文笔丰盈,表现熟练,是一首不错的传统诗歌

滚轮子 发表于 2024-8-15 09:59
这首表达了情怀和肚量,文笔丰盈,表现熟练,是一首不错的传统诗歌

我是从更广受众视角来说,从个人感觉而言,就是我前几楼说的

诗歌大马蜂 发表于 2024-8-15 07:33
轮子兄,这首我很欣赏的文本,由你对它的题旨即所谓的“中心思想”进行小结一下吧(实话实说,你与 ...

显然你是说不出啥来了,等了许久也是白等,你推荐的结果你啥也没说

这里有阳光 发表于 2024-8-15 10:08
显然你是说不出啥来了,等了许久也是白等,你推荐的结果你啥也没说

随你怎么说,我就是不献丑。记得,以前车行的“诗歌诊所”,很有实用性;而类似的“金喜点评”,可读性不强。

滚轮子 发表于 2024-8-15 09:59

支持探索精神,学习中

快快. 发表于 2024-8-13 11:52
我就拿眼睛一眼

我是一个老古板,对新鲜事物接受能力差,不懂图案的含义是啥。

诗歌大马蜂 发表于 2024-8-15 10:16
随你怎么说,我就是不献丑。记得,以前车行的“诗歌诊所”,很有实用性;而类似的“金喜 ...

我认为,阅读者的初衷,是去理解诗人的创作意图与艺术特色,这与诗歌诊所、诗歌点评及推荐有不同的意义,它的意义在于,用探索的思路去理解诗歌创作,而不是诊断和批改

这里有阳光 发表于 2024-8-15 10:38
我认为,阅读者的初衷,是去理解诗人的创作意图与艺术特色,这与诗歌诊所、诗歌点评及推荐有不同的意义, ...

狡辩,置顶帖的诗歌(包括荐读作品),“创作意图与艺术特色”缺失,甚至漏洞不少,还不辜负了“阅读者的初衷”???你这是什么逻辑???

诗歌大马蜂 发表于 2024-8-15 10:48
狡辩,置顶帖的诗歌(包括荐读作品),“创作意图与艺术特色”缺失,甚至漏洞不少,还不辜负了“阅读者的 ...

有些不同的个人看法,肯定允许