《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 星星小倩

【公告】「宁波站」获奖情况公示+读诗活动(诗评汇总21篇,5.10更新)

恭喜获奖的诗友们,你们的作品都很精彩。主持人同样超赞,应该发个最佳金话筒奖。

获奖作品在哪里?

qq里发你信息了~  发表于 2022-5-6 11:42

收到,比较复杂,陌生人进来没有方向,我来找找

阳光大叔辛苦了。看到你的点评了,给你点很多很多的赞。  发表于 2022-5-6 22:56
回复 支持 1 反对 0

有星星的旅程多么完美惬意,撒花花

【进度汇报】

获奖的6位优秀旅客地址已收到并汇总,发给鱼头站长了。
之后由他安排邮寄事宜。就当是邮路上的诗舞纪念品,请耐心等待。

哈,真的耶,会自动跳转了~

向导喵 发表于 2022-5-6 21:18
【进度汇报】

获奖的6位优秀旅客地址已收到并汇总,发给鱼头站长了。

恭喜所有获奖者,小喵喵辛苦啦,rua~~~

rua是什么声音?哈,是摸毛茸茸脑袋的声音吗~  发表于 2022-5-6 22:55

我的天,还有奖励,荣幸!各位老师辛苦了

以后常来玩哦。  发表于 2022-5-7 11:10

小倩 你尽心尽力的付出让我们感动

也因为你们而精彩  发表于 2022-5-7 11:10

【主持感想】

这一次的舞会中确实动了许多脑筋做了许多尝试。比如研究新的排版样式,比如添置了新的活动,如盲盒、分桌和门票。尝试了组团搭线的几种模式,发现最有效的还是官配马甲,投票自选帖等于一个寂寞~

唯一因投票结果而互相@的只有雁回和山贼。不过原本也是试验的一个过程,就算能够让舞会中的一个人在这个过程中因此而拥有继续写诗的羁绊,就已是意义所在。只当是我们一起点一点,玩一玩。这是我本次的经验,留给第三站的主持人~

然后奖项评选真的是太难了。怎样保证优秀,怎样玩得有趣,怎样设置,怎样操作,怎样评选。在这一环节上所投入的时间,从一个月前的筹备到最后的调整,真的是远超其他所有。最后一二三等奖部分的评选,还是按综合投票数排名来添加了。同时,我给3票以上的参与者发了奖状,但仍然遗憾于还有一部分人可能跟大家交集不多所以没有被看到,但他们真的优秀和值得。心中所爱,当时实在是没有时间和精力再来挖出宝藏标注了。

这里要说到“组委成员暂不参与本轮评奖”这件事。首先我的态度一直以来并不支持组委会不参与诗舞评奖(或投票)这样的想法。在我的心里,你们足够好,你们就有足够的资格去摘得好的排名或奖项。这才是对自己也是对其他参与者的公平。此处特别@温柔的药和穷人。

当时我将不完整的综合投票情况发给他们看时,药药和穷人觉得自己上次拿过了,这次就不参与了。他们心里其实是希望更多的人能够参评。这一场中确实让我有奖项名额不足的强烈感觉,就这样一次,我可以尊重药药和穷人的心意(下次就不同意了)。本来我想给他们整一个“名誉旅客”之类的。不过没有想好,最后就都纳入小奖状口头表扬了。

然后说说我自己。获奖情况公布后,他们问我怎么自己的也拿掉了,是不是因为不好意思,说是谦让了。其实都不是,我只是不再考虑其他,任性地使用了一次自己的特权。如果原本就有奖项和礼品摆在那里了,我自然希望自己的这场舞会里有更多的人拿到心仪的纪念品。这是比自己拿到奖品更开心的事。

我已经得到了大家给我的肯定。投票里所包含的各种元素我也能够细微地感知到和提炼出。我知道自己的好,也知道自己的不足。对于自己的诗作,我懂其中的可贵,也知其中的局限和不足。另外有人说我在舞会里不止一个马甲。哈,我哪有那么厉害。主持这场舞会,同时还能够有一个马甲参与其中并走完全场,我已经使出洪荒之力了,没有其他小号了。

回到评奖,原本想在主题帖里添几行自己的态度的,但觉琐碎,所以就只是简单的一句“ 按综合投票数推选出一二三等奖,其中投票靠前的4位组委成员暂不参与本轮评奖。”

在此要划出的重点是,所有的获奖者都是实至名归的,并无运气的成分,同时也无需在意这里的小插曲。我只是遗憾于某一些非常好的人与作品并未被看见罢了。(后来才被淘出来的锈水先生,你看大家评诗时都选了他的)

但原本我们参与舞会,只是凭着自己的一腔热爱和诗情,是一件简简单单的事,写一写自己想写的,遇一遇自己相遇的。至于活动怎么设计,奖项有没有以及怎么评的烦恼,就交给主持人,或者活动的组织者吧。

只管参与着,开心就好。(*^—^*)

你太棒了,简直就是棒棒棒糖  发表于 2022-5-11 10:34
回复 支持 1 反对 0

想说的太多了,反而不知该如何开口,总之就是,有你真好。

那就抱一个~  发表于 2022-5-7 14:35

祝贺这些小伙伴们。给你们点赞。

完美收官
奖品也那么丰厚
反正乐在其中就好,其他的不重要

嗯,小狗狗说得对:)  发表于 2022-5-10 23:31

很完美!