《诗歌报》论坛

标题: 【第三场持续更新】酒鬼细列串串烧(1、2、3、4) [打印本页]

作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 13:28
标题: 【第三场持续更新】酒鬼细列串串烧(1、2、3、4)

串串烧

1、

上午的精神有些许恍惚,大概是凌晨那酒鬼闹的。

我是被汽车轮胎样的爆炸声惊醒的。接着是风雨声,再接着是门外两个人拖着一个酒鬼上了八楼。

我没看清那个酒鬼的面相,他被两人架起两条胳膊,像绑架案里的那样,酒鬼膝盖以下部分与楼梯间发出极其难听的拖拉声。

拖着酒鬼往八楼去的两人很用力,于是我去电梯口看了又看,电梯完好无损。这时大概是刚才的响声惊动了整栋楼房,楼房里很久都没有在凌晨十分这么热闹过。

我关上门再也无了睡意。看大伙儿在红颜板块里的诗舞作品。最先看到的是【聚】地三仙在西域欣赏落叶,并拿起了其中小小的一片许了个愿。聚地三仙用来招待贵客的椅子是空的,上面爬行着一只中国蜘蛛。

继续往下翻,不由得感概,这年头【聚】大爷还是你大爷。天不亮他就去西域买菜去了,挑挑拣拣总算是挑了些他心意的。西域没有空心菜,香菜倒是管饱,用来包水饺很不错。不知啥事让聚大爷有些抑郁,天不亮就跑去东夷喝酒,半道成功的捎上了小青虫。

【聚】马克的手,是一双小说家的手。与那个叫【聚】沈圆周的那双手杀人诛心的手不太一样。马克的手一生都没能走不出自己故事的手。

凌晨还有人在追剧吃瓜,在追剧这条路上那个人是风雨无阻,剧中的女主角【离】皮柚柚扮演一株杂草,正在台风魔蝎经过的地方渡劫。

估计还是那醉鬼闹的,闹得我毫无睡意,却又不够清醒,以至于看【聚】大鹅司机小说家的手上不光多出了个“机”。“他的手机屏上游着招财的鱼群”。我第一次看的时候,估计是眼花了,看成“他的手机屏上游着貂蝉的鱼群”。

心想既然睡不着,也不够清醒就继续朝下看呗。

我发现一个天大的秘密,很多人都在扮演一株杂草,【离】下一个季节也不例外。她扮演的那株杂草坚韧又野性,她把这株杂草写的迷茫又可怜兮兮,如果你不够仔细,你不会发现它具有极强的欺骗性。我想用手拨拨这株草,看看四周,寂静的四周,那里面指定有埋伏,我伸出去的手又缩了回来。

2、

还有十分钟的时间下班。我赶紧收处理手头的工作。忙碌中,手机响了,快速的拿起手机,接电话,小玲约我晚上出去喝酒。说到喝酒,想起今早凌晨被拖上八楼的那个酒鬼。

有关喝酒的局,就算是闺蜜小玲,也就被我是很果断的拒绝了。挂断电话,忙完手头的工作,终于下班了。

回家途中,我第 N 次路过中央大街上那个有名的酒鬼。

关于中央大街这个酒鬼,大家对他都习以为常,没有人知道他的名字与来历。在我的记忆里,他在这条街上存在很多年了。当然中央大街上的这个酒鬼不是今日凌晨不走电梯,走楼梯被人架上八楼的那个。

中央大街上的这个酒鬼很自由,他的自由是忘我的,他可以在大街中央把自己脱光,脱去内裤一丝不挂的和一帮小孩站在一起比谁尿的远,尿得高。他的日程大概是,不是在醉酒的路上,就是在醉酒的路上发疯,卖醉与酣睡。

大家对这个酒鬼并不讨厌,他只是沉浸在自己的世界里,耍酒疯的大多数时间里他是对着自己发疯,向外发疯是偶发性的。有时,他会面向路过的行人,要钱,不多,一两个钢蹦。

我仔细观察过他要钢蹦,他会找路过的情侣要,除非他不开口,开口都会成功的要到钢蹦。每次他都只要两个钢蹦,别人要是多给,他也会拿着,然后目送情侣离开。他伸手向路人要钢蹦的时后不多,偶尔,偶尔的。

我看见的酒鬼大多是半醉半醒,他面前永远摆放着一碗吃了一半的牛肉面,一瓶打开瓶盖的二锅头。

此时,酒鬼穿戴的很是整洁,与往昔一件“上进青年”和“学习雷锋”字样的 T 桖换着穿的随意感极具反差。他着深灰色衬衣和西裤,脖子上打了一条灰粉色斜条纹领带。胡子是精心刮过的,露出了轮廓分明的一张脸。他的手里抱着蓝色文件夹,他立正,缓缓打开蓝色文件夹,对着路过的人群朗诵:“当年华已逝,你两鬓斑白,沉沉欲睡……

随着他朗读叶芝的诗歌《当你老了》,那朗诵声流传出的温情极具穿透力,我停下回家的脚步,看着认真朗诵的他,能听得出来他的声音是练过的,有播音主持的字正腔圆,而此刻他的情感是澎湃的。直到我被其他人的气息惊觉时才发现,在酒鬼面前停下脚步的不只有我。

那些暂时停下匆匆脚步的行人,仿佛也在同酒鬼一起思考岁月流转和容颜老去,重新思考心灵里的爱情。我远远的看着酒鬼这为数不多的清醒。在他极具感染力的诗歌朗诵中,我听出了他这一生的金戈铁马,尽管他在极力用他最温情的声音表达。

这与诗歌舞会中【聚】好看,他写西戎,一滴血落在神祇时,写得看似兵戈铁马,其实暖情的要死,在我看来没什么不同。我们的一生用尽所有的“兵器”(灵魂与肉生)(信仰是他的当下,是她的未来,是她的灵魂。)

后来,我和大多数人一样,轻轻的路过了他,一个酒鬼。路过他时,我的脚步很轻。
这时我耳畔有人道:“假如有一天,我也这样了,请不要打扰我。”

我抬头,才发现是电话里喊我出去喝酒的闺蜜小玲。

我对闺蜜刚才那样煽情的话不习惯,也就在这一刻,她平时那种活泼,开朗,甚至有些嚣张的活法不同。
诗歌舞会中的【离】草,与我那闺蜜也有几分相似。她在诗中东西南北的逛,这也不挺好的,谁让她叫【离】草呢毕竟她是吃了的长生不老药的,人家是有野火烧不尽春风吹又生的本事呢?

【聚】地三仙与【离】草一样把东南西北逛遍了,可他的椅子上还是空的,但他的手指上长出五只蝙蝠。

奔着要早点回家的我,被闺蜜小玲把我拽住,说就几个朋友一起聚聚。我被小玲拽着右胳膊朝她说的地方行去。

路上小玲的一张嘴巴可没闲着,她说起了刀郎最近发行了新歌,说像刀郎一样五十多岁了还能自己写歌编曲制作发行新歌的人可真不多。

是的在我的理解中好像华语乐坛李宗盛算一个,不知道刘欢算不算。反正是不多就对了。【聚】大鹅司机在【离】草帖子后面说胡杨,好像是有一种特质,刀郎的一首歌里唱的。

是的,胡杨林里的土豆会唱歌。

我想说诗舞是热闹的【聚】大鹅司机与【离】不得继续着他们的兄弟情深。【聚】好看在一旁操着四川方言用他的万恶之唇搞事情。

当然他们大人的事情,对于我们这些天真的小朋友来说太复杂,看看热闹起起哄哄均属正常范畴。

【离】火之南与【聚】帅帅一起品尝西域美食红柿,苦楝的同时欣赏了西域高僧割自己的肉喂鹰和一堆诗意的烟。
在往远处瞅瞅,见陌上公子【聚】白露拥着丽人【离】长陌安静的美好着。

然而,他们并不知道【离】落重新排序了命运后。她在她自己的身体里悄悄的绑走了我们。

3、

因为酒局是我闺蜜小玲撺掇的,也因此席间罐小玲酒的人也就特别勤。

为了不让他们把小玲喝死在酒桌上,我有意无意间的为小玲挡酒。挡酒的同时,也不忘记给劝酒的人也罐上一杯。
就这样【离】落重新排序了命运后。她在她自己的身体里悄悄的绑走了我们。

于是我们被时空转移到了【离】裙子用天鹅绒制作的大裙子上的秋天的旷野中跳舞。

与此同时,我正追的剧中被【聚】沈圆周那只好看到杀人诛心的手送了在场的每一个人一场造化,一场际遇,而不自知。

在后来的回忆中,我只记得酒桌上他们把我灌醉,我也把他们灌醉,于是他们说我像个好人,像个打入敌人内部的好人。也就在这场酒剧中还被人送上“渣女”的外号以示离谱和不靠谱之意。后来我才意识到聚沈圆周送给每个人的那场造化与际遇的威力到底有多大。

在一场造化中,【聚】好看在西戎:祖国的梅朵开一朵掐一朵。我由衷的感概这世界流氓不可怕,就怕流氓有文化。

记忆的深处我记得我们在酒桌上一直喝,直到喝得我看见小龙虾从餐盘里爬出来。挥舞着它们的大钳子向我们进攻。

第二天,当我我从酒精的醉梦中醒来时,那只杀人诛心的手的手指正轻扣桌面。他说【聚】千帆重新拼接了一面镜子,准备认养一枚新的月亮。我被他说的莫名其妙,我顶着欲裂的头疼看向四周。

【离】曲在无人的草原唱歌,在一张白纸上画下半生,留白的部分也许是遗憾,也也许是我们不知道的小快乐。
      【离】开安静的写着,而后离开?不,他说要是有好酒,好肉兴许就不一样了。

【聚】散在悬空寺拉二胡,字斟句酌的颇有老杜的风范。他二胡的变奏曲。他先是“用万千痴念,在虚空中生出莲花”。之后“从灰烬中掏出火”。之后在悬空寺与【离】离原上草讨论喜欢吃白萝卜和红萝卜的问题。

最大的交通事故要数【聚】大爷与【聚】大白鹅司机了。大爷为了向大白鹅要点事故补偿,他是使出十八般武艺,不补偿就不松手的架势。大白鹅司机实在被大爷缠的办法了,终于掏出几个大鹅蛋作为补偿,从补偿结果来看,聚大爷似乎并不满意。

我作为成功的继承了华夏民族爱看热闹的优良基因的民众中的一员。成功的晋级成为了一名合格的围观吃瓜群众。大白鹅,提醒我,小心被聚大爷赖上。说心里话,只要聚大爷没有被大白鹅司机撞坏脑子,他会清楚的知道,渣女是可以对她自身的行为不负责任的,一想到这里,我就放一百二十个心,当围观群众继续吃瓜。

在秋天的旷野裸奔的那个叫叶开 yk, 裸奔嘛,我可是什么都看见了,他路过我是,我还看见他腋下的两根肋骨”。当然,与他形成巨大反差的要数【离】阿狄丽娜了,她姿态优美的像一只挂在秋天的红苹果。

【聚】帅帅还是一如既往,坚持不懈,的在人群中耍帅,这是准备把一帅到天际彻底贯穿并落实到位的节奏啊。

4、

一觉醒来,才发现昨夜的世人又经历了几场风雨。我不知道,我究竟又错过了些什么,反正他们说他消失了。

他消失后,【聚】大爷举着大鹅蛋说是要砸我家大门。我被大爷的举动逗笑了。我不过是凭空捏出来的这么个人,离谱的很,我都不知道我家大门在哪里,他知道,这也是有趣的很呐。

在【聚】大爷与【聚】大鹅司机之间。其实啊,我就想看看,他们说的兄弟情深到底有多深。再说一离谱的家伙,能有啥坏心思呢,大爷,你说是吧。

追剧人,一如既往的追着【聚】沈圆周和【离】皮柚柚的剧情发展。他的怀表和他的手一样好看,据我观察,他的怀表处在失眠状态。她的诗句看上去有些胖,可能是秋天伙食好的缘故吧。

他消失后,【离】离说格子衬衣上残留着他的柠檬香。有没有另外一种可能?就是衣服没有清洗干净?有可能,很有可能的很。

【离】题没有离题,他写消失的他时,仿佛在观察一颗燃烧的钻石。那钻石啊,宏观硬度高,微观键能大,高温离子的注入并不适合钻石晶体管。当然未来的钻石不一定会是男人和女人手上的戒指,也不定会是谁谁谁心口的吊坠,但一定会是打破科研腾飞壁垒的导体。好啦,我又不是某某博士,只不过是个被冠上渣女和被人凭空捏出来的一个角色,干好手中的活儿即可。

不过,我的前方依然高能,且看【聚】不齐,游侠一枚。
      【聚】火之南约 【聚】句属实 短制式刷题。
      【离】焰准备和伙伴一起大哭一场。
      【聚】光灯下的野雪下的时而收敛,时而张狂,收敛时等于一,张狂时等于十个 一。这里就只能请数学好的帮我算一下了。
      【聚】帅帅减了五个石头,在背后,偷偷砸大爷。怕是这帅帅要把底裤儿给赔光的节奏哟。
      【聚】公不疯。他的文字有些沉重。我学不会劝人,也没学会劝己,那就节哀吧。
      【离】题来的晚,在云上和落叶上打滚儿。
      【聚】臻熙伱“日子翻过去了,是新生的岸/充满繁盛的句子,我们竟如此相似/此时饱满的亮,掏出一场离别/我们返回琴音的屋子”。我想说我们种花家的兵哥哥很靠谱。不像我一点都不靠谱。一切有他们在,我们啊,该干嘛干嘛!

【聚】句属实很会凑分行,他凑了一个人鬼殊途。他希望重庆是条大蛇,他说这话的时候,我觉得他想用意念造一蛇棺,让那些写下的文字那些变成某种符文,用来镇压这口蛇棺。之后,他又又双风贯耳的问候了一遍祖宗,希望那祖宗能驾鹤归来。

作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 13:28
排个版着,就这太难看了哈。
作者: 【火】焰的海    时间: 2024-9-8 13:34
错别字连篇啊你你你,不过不管了,我去进点瓜子花生小零食啥的
在这儿坐着卖,应该会暴富
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 13:41
【火】焰的海 发表于 2024-9-8 13:34
错别字连篇啊你你你,不过不管了,我去进点瓜子花生小零食啥的
在这儿坐着卖,应该会暴富

在排版,改一下,手机操作没有电脑好看字字
作者: 【聚】散两依依    时间: 2024-9-8 14:45
我欲言又止。。。
作者: 【离】奇    时间: 2024-9-8 15:15
够离谱,我是一点也写不出来就偶尔过来看一下能看下去的,看来我的问题大于问题本身了……继续恍惚中
作者: 【聚】大鹅司机    时间: 2024-9-8 16:21

作者: 【聚】大鹅司机    时间: 2024-9-8 16:22
也不算离大谱
作者: 【聚】马克    时间: 2024-9-8 16:26
哈哈哈,这谁啊,这么会写能写,读得我没忍住在笑,
作者: 【聚】马克    时间: 2024-9-8 16:27
很靠谱,一点不离谱,点个赞
作者: 【聚】马克    时间: 2024-9-8 16:29
应改为,精彩舞会串串烧更好
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 17:28
【聚】马克 发表于 2024-9-8 16:29
应改为,精彩舞会串串烧更好

先将这个帖子这样搞着,题目后续整上,我在期待大家更有趣的东西呢。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 17:29
【聚】大鹅司机 发表于 2024-9-8 16:22
也不算离大谱

噗!
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-8 17:30
【聚】散两依依 发表于 2024-9-8 14:45
我欲言又止。。。

这两天用电脑不方便,排版不方便,有些难看。
作者: 【离】阿狄丽娜    时间: 2024-9-8 17:34
你是人群里的观察者。
作者: 【聚】沈圆周    时间: 2024-9-8 17:50
特约者,问好
作者: 【聚】散两依依    时间: 2024-9-8 17:56
【离】谱 发表于 2024-9-8 17:30
这两天用电脑不方便,排版不方便,有些难看。

啊不不。我不是说的这个,实际上,我觉得你写的极好。。。格式也没看出什么不对
作者: 【离】草    时间: 2024-9-8 19:10
读着,我把自己绕晕了
作者: 【离】不得    时间: 2024-9-8 23:28
哈哈哈,写得好,要继续啊,我是要来催更的哟!
作者: 【离】火之南    时间: 2024-9-9 10:03
啊,我喜欢,曾经的舞上就是这么串烧娱记过
作者: 【离】奾    时间: 2024-9-9 10:34
这串的不错 哈哈
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:10
【离】阿狄丽娜 发表于 2024-9-8 17:34
你是人群里的观察者。

一边忙着上班,休息的时间看看大家写,看到哪里就写道哪里。没有写道的朋友也只是因为我是断续性的有空才写点。多有不周,见谅啊。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:11
【聚】沈圆周 发表于 2024-9-8 17:50
特约者,问好

清冷些也挺好。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:11
【聚】散两依依 发表于 2024-9-8 17:56
啊不不。我不是说的这个,实际上,我觉得你写的极好。。。格式也没看出什么不对

手机整没有电脑弄的快。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:12
【离】草 发表于 2024-9-8 19:10
读着,我把自己绕晕了

晕了才好,才有机会下手,哈哈。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:12
【离】不得 发表于 2024-9-8 23:28
哈哈哈,写得好,要继续啊,我是要来催更的哟!

更了一章,慢慢来吧。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:13
【离】火之南 发表于 2024-9-9 10:03
啊,我喜欢,曾经的舞上就是这么串烧娱记过

娱乐嘛。好玩重要。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-9 14:13
【离】奾 发表于 2024-9-9 10:34
这串的不错 哈哈

感谢鼓励。警察!
作者: 【离】阿狄丽娜    时间: 2024-9-9 14:23
我也看着你文中的酒鬼良久,想着TA有什么不一样,才让你看了TA这么久。
作者: 【离】草    时间: 2024-9-9 16:35
【离】谱 发表于 2024-9-9 14:12
晕了才好,才有机会下手,哈哈。

好吧,终于看见了自己
作者: 【聚】马克    时间: 2024-9-9 17:10
越来越有意思,哈哈,不经意的好文笔,跟读
作者: 【离】不得    时间: 2024-9-10 00:17
更新啦更新啦!!!太好了!我会一直追下去
作者: 【离】落    时间: 2024-9-10 10:44
然而,他们并不知道【离】落重新排序了命运后。她在她自己的身体里悄悄的绑走了我们。

作者: 【离】落    时间: 2024-9-10 10:44
说得我好有能耐
作者: 从可青    时间: 2024-9-10 22:51
标题改成【全场持续更新】吧
我顶你
作者: 叶开yk    时间: 2024-9-10 23:04
这烧酒的度数再高点就好,至少得把八给烤迷糊了才得劲!
作者: 【离】不得    时间: 2024-9-11 00:13
催更催更催更
作者: 【聚】一    时间: 2024-9-11 09:05
好看好看。
作者: 【离】长陌    时间: 2024-9-11 10:17
好厉害呀,谱谱是给力的谱谱
作者: 【离】开    时间: 2024-9-11 13:07
登门拜访,送来一壶老酒。
兄弟辛苦啦
作者: 【离】裙子    时间: 2024-9-11 15:34
好看就多看一眼了~
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:10
从可青 发表于 2024-9-10 22:51
标题改成【全场持续更新】吧
我顶你

跟着节奏走吧。有空就多更新点,没空的话,力求跟上每到一场我在的节奏。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:27
【离】裙子 发表于 2024-9-11 15:34
好看就多看一眼了~

你是第一次出场。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:27
【离】开 发表于 2024-9-11 13:07
登门拜访,送来一壶老酒。
兄弟辛苦啦

感谢老兄的老酒。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:28
【离】长陌 发表于 2024-9-11 10:17
好厉害呀,谱谱是给力的谱谱

感谢鼓励。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:28
【聚】一 发表于 2024-9-11 09:05
好看好看。

一一好。周三快乐!
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:29
【离】不得 发表于 2024-9-11 00:13
催更催更催更

时间少,更的慢,保证每场有一次更新吧。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-11 16:29
叶开yk 发表于 2024-9-10 23:04
这烧酒的度数再高点就好,至少得把八给烤迷糊了才得劲!

八是什么呢?
【离】落 发表于 2024-9-10 10:44
说得我好有能耐

本来你就很棒嘛。
作者: 【离】曲    时间: 2024-9-11 19:42
【离】曲在无人的草原唱歌,好听不

你太有才了
作者: 【离】下个季节    时间: 2024-9-12 10:03

这个很靠谱。送你小花花   --<-<-<@ (居然没有花的表情,差评!
作者: 【离】阿狄丽娜    时间: 2024-9-12 13:14
阿狄丽娜的名字,出现在了本系列的第三章。
作者: 【聚】公不风    时间: 2024-9-12 21:15
烧脑子
作者: 【聚】大爷    时间: 2024-9-13 07:12
你写的比较离谱,我把司机送的鹅蛋全部砸你家门上。
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-13 10:55
【聚】大爷 发表于 2024-9-13 07:12

呦呵,聚大爷,你咂哪里了,我门上可木有大鹅蛋黄,更木有鹅蛋清。听说离谱是木有门的,聚大爷你不知道么?
作者: 【聚】大鹅司机    时间: 2024-9-13 12:49
【聚】大爷 发表于 2024-9-13 07:12

砸得鹅疼
作者: 【聚】大鹅司机    时间: 2024-9-13 12:49
看看最近有什么离谱的新闻没得
作者: 【离】不得    时间: 2024-9-13 22:37
催更催更催更
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-13 22:40
【离】不得 发表于 2024-9-13 22:37
催更催更催更

等大家第三场写写了再更。力求一场更一次。
作者: 【离】不得    时间: 2024-9-14 17:47
俺来追更
作者: 【离】谱    时间: 2024-9-14 18:10
【离】不得 发表于 2024-9-14 17:47
俺来追更

作者: 【聚】臻熙伱    时间: 2024-9-14 21:21
你是人群中的钢琴师,这协奏曲写得真好
作者: 【聚】光灯    时间: 2024-9-14 21:49
真是迷死人了,我也要做个催更人
作者: 【离】题    时间: 2024-9-14 22:10
你咋这么有才捏?请看我葱白的眼神
作者: 【离】题    时间: 2024-9-14 22:12
【离】题来的晚,在云上和落叶上打滚儿。哈哈哈,我准备好好睡一觉,明儿起来继续爬到云上继续打滚
作者: 【离】阿狄丽娜    时间: 2024-9-15 13:53
坚持不易,我来捧场。
给静下心来关注全场的你点赞。
作者: 【聚】沈圆周    时间: 2024-9-15 15:38
谢谢你一真在追剧

看着你的情债,附和了4 首

欢迎光临 《诗歌报》论坛 (http://91075425.k216.opensrs.cn/) Powered by Discuz! X3.4